えいぐのん通信

氷河期世代を生きた 土建屋さんのお話

フライドポテトを外で食べる時代に突入

f:id:eigunon:20200420114037p:image

「外マック」

 

日本マクドナルドは4月19日、新型コロナウイルス感染拡大の抑制のため、20日午前5時から5月6日まで、13都道府県の全店舗(約1910店舗)で、店内客席の利用を終日中止すると発表した。

持ち帰りやドライブスルー・デリバリー(店舗による)は利用できる。

詳細は以下の通り。

対象期間:4月20日(月)午前5時~ 5月6日(水・祝)24時(予定)

対象店舗:政府の「特定警戒都道府県」対象地域13都道府県の全店舗(臨時休業中の一部店舗を除く)

<内訳>東京都:約350店舗、神奈川県:約230店舗、千葉県:約160店舗、埼玉県:約180店舗、大阪府:約240店舗、兵庫県:約150店舗、福岡県:約90店舗、北海道:約90店舗、茨城県:約80店舗、石川県:約30店舗、岐阜県:約40店舗、愛知県:約190店舗、京都府:約80店舗 【計:約1910店舗】

 

https://www.huffingtonpost.jp/entry/mcdonalds-coronavirus_jp_5e9c0147c5b6ea335d5cc7ac

 

これは売上が落ちそう

 

どーしたらいいかテキトーに考えてみた(妄想)

  1. レンチンしても美味しいフライドポテトを作る(手頃価格で)
  2. レンチンしても美味しいハンバーガーを作る(手頃価格で)
  3. 水入れると発熱してあったかいハンバーガーを作る(災害に対応)

 

災害時 この状況脱したら絶対アレ食べたいなと真っ先に思いつくのは

だいたい「ジャンクフード」

 

絶対身体に悪いのに食べたくなる

マックのフライドポテト(炭水化物+油)は神

焼きそばパンも神(炭水化物+炭水化物)

ラーメンにご飯も神(炭水化物+炭水化物)

お好み焼きに大量のソース&マヨネーズ(炭水化物+油によりかき消された少量のキャベツ)

 

( ´・∀・` )

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村